Цена незнания

Тебя пожирает вечность,
Ссылаясь на запах простора.
Трепещешь при виде света
И запаха молота Тора.

Вонзаешь иголки в спину,
Желая расправиться с чуждым.
Они не виновны. Невинны.
Они покоряются нуждам.

Терпеть... и забыть о преданном.
Заснуть и утешиться сом.
И путать во тьме бездыханной
В полуночи воду с огнём.

Вознёсся к былому неверию,
Почувствовал смерти дыхание,
Сравнил жизнь с народным поверьем.
Нас всех губит только незнание.

06.01.2007 г.


Рецензии