Дороги

Дороги...
Плетут з нитей.
Серебряных нитей добра.

Они прерываются тенью
И ставят капканы с утра
И до ночи...

Серый просвет
Затмевает улей-рассвет.
Все спят.
На работу пора.

Ты слышишь дыхание влаги,
Ты чувствуешь сон табака.
Тебе нелегко, одиноко.
И в стойле пустые стада.

Закат и восход междометий,
Широкая лунная даль
И тяжесть в районе предплечий.
И грусть, и печаль, и тоска.

Немного, немало,
Чуть-чуть...
И сразу же лучше устало
Глядит стремящийся луч.

Дороги...
Как дорого стало
Сердцу мгновение вдохнуть!

03.12.2006 г.


Рецензии