Венеция

Всплески вёсел гандольера
В узеньких канальцах.
Все каналы так знакомы
Как свои пять пальцев.

   Тихо песню затянул он
   И от стен,воды тот гул
   Отзовётся в сердце стоном
   Или праздником весёлым
   Карнавалом масок
   И весельем плясок.

Площадь Джордей-величаво
   высятся колонны.
Выше их взлетают тучи
   птиц неугомонных.
Сотни голубей порхают,
   кружатся над нами.
Дни летят как эти птицы
   множатся годами.
И века проходят мимо
   и текут столетья...
Я Венеции желаю
  Счастья, долголетья!!!
 


Рецензии