Прими меня, как детский каприз

  Прими меня, как детский каприз.
  Он так неловок и так лучист.

     Взирает взглядом наивным детство
     И растворяет гвоздики в сердце.

  Я боль твою соберу неслышно,
  Так нежно, точно дождик по крышам.

     Потом же воздух чист и прозрачен.
     И только я, быть может, заплачу.

  Прими меня, как детский каприз...
  Я- не ребёнок, я знаю жизнь,

     Я знаю, как прячут взрослую боль
     В ещё неразбавленную кровь.


Рецензии