Начало

Всё начинается с рождения,
От самых тех смертельных мук,
Когда природное истление
Вселяет в тело немой дух.

Когда природное сравнение
Рисует в небе облака
И дарит жизнь на утешение,
Сминая в черепа бока.

Когда к восходу на распутье
Рисуют черти замок врат,
Где веселящиеся люди
Считают запахи утрат.

Они надменны и высоки,
И голоса струятся их
По медной проволоке осоки,
На длинных волосах седых.

Они беснуются. Живые!
И смерть им всем не по плечу.
Раздробленные черепа гнилые
Несут охоту и нужду.

Их краски золотом сияют,
Их лица серы и пусты.
И песнь забвения напевают
Их безголосые, но рты.

Опять домой. К чужим и близким.
Какая разница, к каким!
Мне не хотелось бы стать низким,
Таким, как довелось стать им.

24.11.2006 г.


Рецензии