Про мальчика, который любил давать советы

Жил на свете мальчик
Он про всё, всё знал
И советы верные
Всем всегда давал
Скажем, если в лужу
Угодил вдруг ты
Он тебе подскажет:
" Сбоку обходи!"
И пойдет спокойно
Дальше по делам
Ты остался в луже?
Выбирайся сам
Он, что мог то сделал
Дал тебе совет
А, что будет дальше,
Дела ему нет!
Он спешит, ведь нужно,
Всем советы дать
Каждый, как умеет
Должен помогать!
Но однажды, очень
Он спешил, бежал
Лужу не заметил
И в нее упал
Мимо проходила
Девочка одна
Протянула руку
Пареньку она
И платком с  коленок
Вытерла всю грязь,
И сказала :" Каждый,
Мог бы здесь упасть!"


Рецензии
Татьяна, хорошая история! Учит без назидания. Спасибо! С уважением

Валентина Черняева   25.05.2016 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Валентина! Это очень личное. Вырвалось наружу. Давно рвалось и вырвалось.
Ещё раз спасибо,
Татьяна

Татьяна Бережная 3   25.05.2016 16:34   Заявить о нарушении