Люблю посмеяться по- доброму...

Люблю посмеяться по - доброму,от души. Дело было несложное. Матушка  упросила отца сходить в гараж. В гараже,в подполе,мои родители хранили овощи и наше дело было набрать картошки,да принести пару банок соленых огурчиков. Отец сходил на балкон, вытащил санки и старые мешковины. Выходим на улицу. Зима была снежная,долгая,но уже сдавала свои позиции. Ходить под крышами домов было уже опасно.Отец открывает дверь гаража,находит в углу снежную лопату - расчищает вход. Я в это время спускаюсь в подвал. При свете переносной лампы  картофель  я нашел сразу ( немудрено,он уже прорастал ).Набираю два ведра и подаю наверх отцу,нахожу огурчики и выбираюсь из подпола. Пересыпаем картошку из ведер в мешки. И вдруг оба вздрагиваем. В  двери нашего гаража протискивается, ОБЪЕМНОГО ВИДА ,соседка : Дормидонтыч . одолжи лесенку. Надо бы на крышу забраться..Снег сбросить. -Берите. Только ненадолго. -Вернем . Вернем. Не переживай!Тетка легко,как игрушку,берет лесенку под мышки и выскакивает на улицу. В след за ней ушел и отец.Возвращается через минуты две с лесенкой.Смотрю на него и хлопаю глазами :Что лесенка уже не понадобилась соседям? -Все нормально!.Соседи на крыше! Уже сбрасывают снег. -Пап,а как же они спускаться - то будут ?-Ничего,спрыгнут!Вот тут - то меня и  заклинило.Отец закрывает двери гаража,а я. как пришибленный снеговой лопатой,хохочу до упада,сев в сугроб.Поднимаюсь,смахиваю рукавицей свои слезы и вновь рассыпаюсь смехом,представляя,как объемного вида ,тетка выполняет свое лихое сальто,спрыгивая с крыши в теплое покрывало сугробов.  Ох!Батя,батя...


Рецензии