И этот дом, и этот кот
И что случится через год -
вопрос открытый.
Сидит ворона на кусте,
на малахитовом хвосте
мечтает солнце.
Что будет завтра? Нет - сейчас
что будет? Тополя свеча -
и листьев кудри
горят. Мне только не сгореть,
а так тревожиться, стареть
от мыслей мудрых.
Сегодня - солнце через край
и ,видно переполнен Рай
сияньем чудным.
И так не хочется о том ,
что этот кот, что этот дом...
Играй сияющим хвостом,
летай, порхая.
А смерть найдёт и под кустом,
Трещи в сияньи золотом
не унывая.
И улетай в лазурь и свет,
где темноты и бреда нет,
любви и радости рассвет с собой сверяя.
Свидетельство о публикации №116052504955