Рильке. Из наследия графа К. В. Жалоба в ночи
этот стук в моё окно –
лишь рывок слепой природы,
спящей крепко и давно?
Не могло ли так случиться,
что, продрогнув под окном,
полусгнивший труп стучится
с непривычки в чуткий дом?
Над моим существованьем
проносясь который раз,
подозреньем и призваньем
кто меня во сне потряс?
Ах, как мог я, неучёный,
догадаться, что извне
мальчик, смертью омрачённый,
обращается ко мне?
Не о том ли мальчик плачет,
что, как в бурю не кричи,
для меня так мало значит
эта жалоба в ночи?
Свидетельство о публикации №116052504922
Елизавета Дейк 26.05.2016 21:26 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 26.05.2016 23:05 Заявить о нарушении