Сирень

Опять цветет в саду сирень
И май теплом нас овевает.
Тот куст нас в жаркий майский день
Прохладою своей прельщает.

Как хорошо в тени сидеть
И книгу  там листать, мечтая,
А птицы песни будут петь,
Тут надо мной сверху летая.

Страстей накал - не оторвать
Меня от книги, если честно.
И все мне хочется узнать,
Когда  сюжет в ней интересный.

Вот чтение идёт к концу
И мне приходит откровение,
Что всё идёт в ней там к венцу,
Закончатся все приключения.

А надо мной цветет сирень
И ветер листьями играет.
В такой чудесный майский день
Любой о чем нибудь мечтает.


Рецензии