Подводное

Вере


А что, если мир – это дно восхитительно-синей
Неспешно текущей небесной реки?
Извечный Рыбак, над водою на камушке сидя,
Играючи, к удочкам ладит крюки.

Вот близкие наши плывут, ослеплённые блеском,
К миражному счастью, к заветному сну -
Хватают мечту серебристую, дёргают леску –
И где-то вверху исчезают, блеснув.

Три друга клевали на драйв: сумасшедшая гонка,
Отказ парашюта, лавина в горах.
А бабушка слишком боялась диагноза «онко» -
В итоге, попалась на собственный страх.

Страдания, риски – полсотни приманок на выбор…
Проплыто  немало, скажу без прикрас:
Сестра, мы же тёртые временем мудрые рыбы,
Мы эти наживки глотали не раз.

Наевшись до рвоты прикормок, смертельных,  как вирус,
Поймёшь: «осторожен» – не значит «труслив».
Нам нас подарили авансом, с запасом, на вырост –
И, кажется, мы, наконец-то, вросли.

Испуганно щерятся щуки и пятятся раки,
А мы развлекаемся: хочешь – лови.
Плывём от вселенской тоски, выходящей за рамки,
И загнанной в рамки вселенской любви.

Рыбак с интересом следит, но приманку не тратит –
Зачем понапрасну мутить водоём?
Он знает, сестра: мы однажды устанем играть – и
Расслабленно сами к Нему подплывём.

25.05.2016г.


Рецензии