Самой светлой

  Я ещё немного здесь
  Посижу у изголовья.
  Ты ещё- не сон, не весть,
  Ты ещё- душа и плоть.

  Не засохшей крови боль,
  Руки тёплые в ладонях.
  Ты ещё- и свет и звон
  На замёрзшей колокольне.

  Ты ещё... Так бродит сон,
  Уводящий наши мысли.
  В колокольный перезвон
  Мы вольём все краски жизни!

  Мы вольём!.. Как далеко
  Сон твой. Колокол недвижим.
  На ладонях- серебро
  С равнодушных серых крыш.

  Одинок застывший взгляд...
  Но сдирающий все маски,
  Он в моём сознании- свят,
  Ибо светел, ибо- радость,

  Ибо он звучит во мне
  Колокольчиком признания
  Самой чистой на земле,
  Самой светлой, самой, самой!..


Рецензии