И лета день уж начался

И лета день уж начался,
Цветы цветут,
Луга просторней.
Берёзки сжатою толпою
От леса сторонятся.
Вчера был дождь,
А раньше снег,
Они об этом и не помнят.
Под ними зелень там и тут,
Раскинулась на поле.
На дереве щебечет птица,
Никто кругом и не боится.
И небо тускло озаряет,
Оно ведь солнышку мешает.


(Описание картины стихом).


Рецензии