***

Мне не спится, нет огня,
Грусть-печаль в душе храня,
Чай зелёный пью под утро,
И тогда с тобой как будто,
Сердцем говорю, душой,
И молю: побудь со мной...

Тишина. Сереет небо,
Мне бы крылья, крылья мне бы,
Чтоб тебя обнять крылами,
Только пропасть между нами,
Я шепчу: постой, постой,
Ну побудь ещё со мной...

Всюду мрак и сон докучный
Ход часов лишь однозвучный
В такт отмерит боль и время,
Но в любовь святую веря,
Я зову тебя, вернись,
Вот же крылья, их держись!

Ты не слышишь, сон храня,
Раздаётся близ меня
Шёпот бездны одинокой,
Взгляд надменный с поволокой
В памяти своей храню,
И кричу тебе: люблю!

Солнце ласковым рассветом,
Пусть тебя разбудит где-то,
Кто-то пусть напоит чаем,
Слышишь? помнишь? я скучаю!
Потерял тебя. Ну что же?
Не один такой похоже,

Время память пусть сотрёт,
Небо в высь пусть позовёт,
Только чай зелёный помни,
Наш рассвет с тобой нескромный,
И меня, каким я был,
Как тогда тебя любил...


Рецензии