Лёва и Миша

Лёва не любит сидеть на одном месте.
То он в поле бежит, то обратно к столу мчится.
То кухарке рассказывает о дрожжевом тесте,
То замрёт и слушает, как поёт за окном птица.

У него в жизни много драйва, а секса мало,
Он впервые вчера разговаривал по телефону.
Но его настоящий фетиш - рельсы и шпалы,
Он дрожит всем телом, когда идёт по перрону.

И однажды, сильно волнуясь, он приходит к вокзалу,
Покупает в буфете пирог и квас, два стакана.
И в тот самый миг слышит визг колёс по металлу.
И ужасный крик: "Под поезд!.. Убилась!.. Анна!.."

Позабыв про квас, бежит, ничего не слыша,
Он влетает в дом, бормоча: "Не терять ни мига!"
Он хватает перо и без остановки пишет,
Повторяя: "Это будет моя лучшая книга!"
_ _ _ _ _ _ _

Миша лечит людей, как его дядьки и немножко - мама,
Но его завораживают длинные умные фразы.
Он читает Чехова, очищая душу от хлама,
Ну, и пишет сам понемногу. Пока - рассказы.

А ещё Миша любит рельсы, стук колёс, вагоны.
Человек городской, он идёт туда, где звенят трамваи.
Он сидит на скамейке в парке, жара, вороны.
Воробьи не орут, не сбиваются в шумные стаи.

В нём созрел роман, осталось придумать начало.
Он берёт абрикосовой тёплой два стакана,
И в тот самый миг слышит визг колёс по металлу,
Крики и неразборчиво: "Голова... трамвай... Анна!!!"

Достаёт из кармана блокнот, ручка летит по бумаге,
Возникают слова и фразы случившемуся вдогонку.
"Это будет мой лучший роман! Я от славы - в шаге!.."

...А вы говорите: "Не бывает два раза в одну воронку!"

23-25.05.16


Рецензии