Утро
Продут сырым и затхлым сквозняком,
И жизнь, с утра берущая за горло,
Толкает угловатым костяком.
Состав несёт никчёмных и безгрешных,
Уныло грохоча, из света в тень,
А наверху рождается неспешно
Еще один безликий, мутный день.
В привычной толчее и канители,
В сплошном потоке шаркающих ног,
Напомнив о рождественской неделе,
Поёт о чём-то нежный голосок.
Едва ли краем уха уловимый,
И странно неуместный, как во сне:
“Мы больше не расстанемся, любимый,
Ты только постарайся верить мне”.
Но даже мысли нет – остановиться,
Лишь на мгновенье чуть замедлишь шаг,
Чтобы к ногам старательной певицы
Подкинуть тихо звякнувший медяк.
Через минуту призрачное эхо
Уже растает где-то за плечом,
И две подружки, заливаясь смехом,
Начнут трепаться, громко, ни о чём.
…Подняв глаза в светлеющее небо,
Не будь к судьбе несправедливо строг:
Есть радость свежевыпавшего снега
И девушка, поющая в метро.
Свидетельство о публикации №116052503886
И снова восхитили заключительные строки стихотворения!
Замечательно, Александр!
Наталья Меркушова 2 07.06.2016 15:41 Заявить о нарушении
Верн Александр 14.09.2016 15:04 Заявить о нарушении