Лучик солнца
Зайчиком: Он прыгнул мне в лицо.
Я его во сне, поймать хотела,
Только дотянуться не успела.
Просыпаясь... Увидала свет...
Тот... Что летом... Будит нас чуть свет.
И вдыхая воздух дурмянной...
В поле ухожу, чуть свет с косой.
Травы, нежно ноги омывают...
От болезней душеньку спасают.
Ту хандру, что в сердце поселилась,
я - природой, чудом исцелилась.
Трели птиц во поле раздаются,
прямо в душу: песнею мне льются.
И такая на сердце тревога,
всю вселенную обнять в тот миг охота.
Мысленно: её я обнимаю,
в космос, я с вселенной улетаю.
У людей особая причуда,
от природы ждать большого чуда.
Чудо же, то рядом - вот с тобою.
Ты пройдись по травушке с косою.
И поймёшь, какою в жизни силой,
Матушка - природа, наградила.
Просыпается природа вся весною
и зовёт нас вечно за собою.
Ручейком, зелёными листами,
первыми весенними дождями.
Время года в жизни изменяя...
Осень... Нам за летом - посылая...
Открывает... Вновь для нас природа...
Красоты... Особой... Привороты!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116052503656