Два одиноких сердца

Игрушку обнимая, сидя у окна,
И горячий кофе допивая,
Сидела девушка одна,
О чем мечтала - я не знаю.
Возможно, думала о море,
А может, о небесных далях,
Иль о победах в разных спорах,
Что ей на долю выпадали.
Возможно, мыслями взлетала
Как птица - дальше облаков.
И в них же - в мыслях - повидала
Красивых статных пареньков.
Казалось, обо всем на свете
Подумать девушка могла.
На деле -  полюбить хотелось,
И чтобы кругом голова.

Чай допивая, глядя вдаль,
Смотрел в окошко парень.
О чем он думал и мечтал -
Опять же я не знаю.
Возможно, просто заскучал,
Или вообще - забыл про время,
А может сказки вспоминал,
В которые давно не верит.
Или решал в уме проблемы,
Или всего лишь отдыхал,
Иль в мыслях рисовал гаремы
Из иностранных ярких дам.
Казалось, обо всем на свете
Подумать этот парень мог.
Но лишь любви ему хотелось
И строить с кем-то диалог.
_________
В окно смотрели сердца два,
Что согревались кофе, чаем,
Но понимали сердца два,
Что по любви скучали.


Рецензии