сможет уйти

Он когда-нибудь все-таки сможет уйти.
На часах будет семь или без десяти,
Или город зажжет свои фонари.
Ну а он, не мигая, замрет у двери.

Посмотри, он все так же красив, внутри
У него пожаром пылают костры.
И ты мысленно шепчешь : Не уходи.
Посиди со мной. Поговори.

Ну а он отпирается, все молчит,
Вот в руках его сталью мелькнули ключи.
Он уходит, спиной почувствовав дрожь.
В голове : "Я умру, если ты уйдёшь".

Вот закрыта дверь на стодесять замков,
И глаза слезятся, среди зрачков
Затерялась любовь, зацепивши его
Тень пугливых, немых шагов.

Он когда-нибудь все-таки сможет уйти,
За собой стирая остатки зари.
И ты скажешь ему : не уходи.
Догори со мной. Поговори.

И ты вцепишься в руку, как раненый зверь,
Ты не хочешь боли, не хочешь потерь.
Он шагнёт за порог, где седые ветра,
Задувают пламя большого костра.

Пламя наше погасло. Вода и лёд,
Уберёт остатки и все сотрёт.
Тихо город зажжет свои фонари.

Уходи. Ничего больше не говори.
02/12/2015


Рецензии