люби

Пурпурно-вишнёвым окрасился горизонт,
Я все ещё жив, а кажется - давно мертв.
Ломаются струны косого дождя, рассекая мир,
На две половины : где ты со мной, где давно один.

Я не виню, я хочу, чтобы ты любила сильней,
Чем матери любят своих дочерей-сыновей,
Чем волны любят выплёскиваться из морей,
Чем люди на этой планете любят других людей.

Чем солнце любит врываться в небо, даря лучи,
Чем пламя любит сжигать огарок зажженной свечи,
Чем леса любят травы, деревья, серебряные ключи,
Чем звезды любят сиять в тишине ночи.

Ты полюби, ты способна, способен и я,
Если гложет боль, то скажи, я приму её на себя.
Ты люби сильней, чем Бог любит этот безумный мир,
Ты люби - пусть и не меня,
главное - люби.
13/11/2015


Рецензии