Пустыня миражей..

Здесь  высокие  горы-
Они  в  туманной  дымке;
Флёром  скрыты  просторы-
Не  видать  и  тропинки..

Небо   скрыли   облака,
Между  скал  течёт  река..

В  этом   мареве  зноя
Виражи  да,  виражи..
Мы  ,бредущие , двое;
Вдали  садов  этажи..

Реки  льются   водою;
Вдали   верблюды  бредут.
Мы  устали  от  зноя,
Но  не  окончен  маршрут.

В  этом  мареве  маршрут-
За  руки , взявшись , идут..

Ведь  им  не  страшны  пески..
И  пыль  летит,  им  в  глаза..
Плеча   надёжность,  руки-
Для   последнего   броска..

В   этом  мареве   двое.
Миражи  да,  миражи;
Опалённые   зноем,
В   оазис  дойти   должны..

Путь  далёкий   и  долгий;
Ветер  пыльной   метёлкой..

..

25.05.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
В пустынях часто миражи и дай Бог, чтобы, кто находится там, всегда доходили до конечного пункта живыми.

Светлана Светлова-Ягодина   26.05.2016 18:48     Заявить о нарушении
Миражи, они дают надежду дойти..

Дорошенко За   27.05.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.