как всех тех

Ты покинешь меня навсегда в этом
мире бренном,
Среди глаз и рук, что хватают,
являясь чужими.
Расскажи, каково это - быть
самым главным и первым,
Чтобы сердце-камень, как стать вот таким, скажи мне?

Как людей отпускать, за душой чтоб ни грамма боли,
Чтобы не винить, когда жизнь истерзана в клочья,
Чтобы молча стоять, прибитым
железным покоем,
И не умирать внутри, вдыхая в окно холод ночи.

Я плохой ученик этой горький, печальной науки,
У меня, как всегда, получается хуже всех,
Пусть не я буду греть и бросаться в твои холодные руки.
Только обещай, что меня не забудешь,
Как всех тех.
08/11/2015


Рецензии