ты понимаешь?

Да, давай прекратим о грустном,
Вечер и тихо, в окно - звезды.
Знаешь, наверно, ещё не поздно,
Нам разойтись, отбросив все чувства.

Наш корабль - ковчег Ноя?
Я же думаю, что - Титаник.
На глазах твоих тают слезы
Или отблески звёзд - не знаю.

Тише, тише, не будем о грустном.
Помнишь, в детстве...? Уже неважно.
Чувствую, затвердевшим пульсом, -
Наш корабль потонет дважды.

Тише, тише, ты слышишь в небе?
Гул самолета - свободной птицы.
Что это - слезы серебряной пылью,
Отблески звёзд на твоих ресницах?

Тише, тише, в окно - звезды,
Руки скрестив, наблюдаю, что дальше,
Да, наверно, ещё не поздно,
Ещё не поздно... Ты понимаешь?
02/11/2015


Рецензии