синее платье

Я надела синее платье, чтоб хоть где-то да было небо.
В перепутье, иль на распятье - не хотела, чтоб ты не был.

Ты ещё на моих коленях, с замиранием жду, что дальше.
Ты целуешь мои вены, но в губах твоих много фальши.

Я надела синее платье, чтоб хоть где-то да было море.
Как молитву, иль как проклятье - эхо имя твоё вторит.

Я надела синее платье, это вовсе не цвет грусти,
Я познала урок : тот, кто любит, никогда тебя не отпустит.

На часах пробило двенадцать, я давно потеряла маршруты.
Неужели мне уже двадцать, вот вчера было десять как будто.

Я тогда была в синем платье, и казался мне мир - счастьем.
Это слишком жестокая плата - по утрам без тебя просыпаться.

Я надела синее платье - небо, море, не цвет грусти.
Улетай, я дарю свободу, и, надеюсь, меня отпустишь.

Я надела синее платье, но я больше не верю в чудо.
Улетай, я тебя отпускаю, свято веря, что все забуду.
29/20/2015


Рецензии