Слова, слова...

Слова, слова... Мне надо их!
Твоих, чтоб спеленать в рулады.
Тепло хранила для двоих.
Согревшись, пожелал прохлады.

Жестокий! Что жалеешь? Слов?!
Окстись, не торопи забвенье.
Ты слышишь стоны угольков?
То их предсмертные мгновенья.

Ещё не поздно всё спасти,
Плеснув немного слов разжиги
В огонь души. Он обратим.
Хочу, чтоб саламандры жили!

Ведь саламандра - дух огня
С эпохи древности античной.
Огонь - душе моей родня,
Пусть полыхают безгранично!


* Саламандра - по греческому поверью,
перешедшему в средневековье, - дух огня
и его олицетворение, живёт в огне;
по мнению магии, оберег моей огненной души.


Рецензии