Воля

Когда душа сереет непогодой,
И взгляд становится глухим.
Хочу придти к тебе за болью;
Пройти весь путь, чтоб стать живым

Не буду я просить пощады,
Сжимай же хворь смелей в тиски!
Ударь в лицо, сними забрало,
И пусть трещат мои вески.

Бей хандру сильней дубиной,
Бритвой режь её тоску.
Пни ногой сильнее в спину,
Пусть летит к гробовщику.

Зарой, мой друг, её в могилу,
Оставь навечно гнить во тьме.
А я займусь посмертным слогом
Про волю к жизни, о борьбе:

"Когда - то звали её сплином,
Она сражалась до конца.
Но в мире есть побольше сила,
Что мужчиной делает юнца.


Рецензии