Мои думы в последний день лета

           1

Летний облачный день последний
На раздумья наводит меня.
Чую веянье ветра осеннего,
Чую грусть уходящего дня.
Этот день забирает с собою
Душу лета и лета тепло.
Дышит край непритворной тоскою,
Всё в природе уже отцвело.
Коль не всё, так уже отцветает -
Отведён всей природе свой срок.
Листья падают уж, умирают,
Обнажения час недалёк
Этим лиственным сирым деревьям,
В увяданьи поникшим, в пыли.
Показалась, видна уже всеми
Жёлтой чёрточкой осень вдали...

           2

Как наступит осеннее время,
Большей частию жизни своей
В школу я всё ходил на ученье,
Столько лет проучился я в ней...
Я теперь повзрослел. Ходить буду
На учёбу в университет.
Но былые я дни не забуду,
Сколько бы не ушло ещё лет...
Время, как ты проходишь мгновенно,
Пять ли, десять ли лет - словно миг.
Постареем мы все постепенно,
Усмирим души пламенный крик...

           3

Вдохновенье моё, вдохновенье!
Неужели, ужели и ты
Как-нибудь прекратишь своё пенье
И стихи не прольёшь на цветы,,
На природу, на веру и дружбу,
И остыв, весь свой пыл растеряв,
Не сослужишь великую службу
И угаснешь, мгновенно устав?
Как-нибудь... Но, надеюсь, нескоро.
Прежде душу в стихах ты излей!
А затем следи молча за хором
Улетающих вдаль журавлей...

31.08.2009


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.