Петровский пруд

 
Сними с меня, Петровский пруд,
Своей бодрящею водою
Унынья сонного недуг
И, как лекарство от разлук,
Оставь мне небо голубое,
Оставь ладошку тростника,
Кострища угольные пятна
И запах едкого дымка
Ещё не съеденного шашлыка
И запах клевера приятный,
Мальчишек бойких дерзкий дух,
Плесканья радостные клики,
И шум листвы, что нежит слух,
И тополей ленивый пух,
Застрявший в стеблях повилики.
Оставь игривый ветерок,
Что обволакивает кожу
В июльский ласковый денёк,
И этот праздничный мирок,
Так на столичный непохожий.
Пускай стушуется болезнь
Пред силой матушки- природы.
И не бывать унынью здесь,
Покуда солнечная взвесь
Творит приятную погоду.


Рецензии
Спасибо, Еленочка, за хорошее настроение - красивые стихи, соблазнительная фотка.

Ирина Басова-Новикова   28.05.2016 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.