Любовь с первого взгляда

Он видел её лишь однажды…Как давно это было? Может пять лет назад, может десять… В старом парке, в опустевшем осеннем парке… Память, в который раз, возвращает его к ней… Стройная блондинка с тонкой талией, изящными ногами, и красивой, если не сказать большего, божественной походкой… Он встретился с ней взглядом проходя мимо и понял, что она хочет… Его тоже влекло к ней с какой то неистовой, звериной, дикой силой. Но он был не один, и она не одна. Её вёл красивый, крепко сложенный парень, лет двадцати пяти с пронзительно голубыми глазами. Он же, влекомый своей спутницей, юной, взбалмошной красавицей, долго пытался унять дрожь во всём теле. О как ему хотелось её… Да…Видно не судьба… После, переехав в другой город, он часто вспоминал тот день… Вспоминал каждую минуту, каждую секунду их короткого молчаливого разговора глаз… Он думал о ней. Он мечтал о ней. Ночами, длинными, бессонными ночами, он плакал от безысходности своей судьбы, от недостижимости своей мечты…Но жизнь шла. Бежали дни, недели, месяцы… Год за годом. Он стал старым, никому ни нужным. Он стал обузой всем… И вот он умирает. Обыденно просто, не от пули в голову, не под колёсами машины, а от старости. Его мечта, его далёкая прелестная блондинка, любовь к которой он пронёс через годы своей короткой жизни, умирает вместе с ним. Вот и сердце бьётся всё тише и неуверенней, вот и дышать всё трудней и трудней… Ну что ж… «Прости меня любовь моя! Жаль, что мы виделись один только раз, но нашей встречи мне хватило на всю жизнь! Я любил тебя всегда, так же сильно, как люблю и теперь! Прости и прощай!» Он положил голову на лапы, закрыл глаза и умер…
Утром, найдя безжизненное тело своего  пса, хозяйка поплачет некоторое время. Потом, успокоившись, скажет мужу, чтобы похоронил его … Она никогда не узнает, что умер не просто её верный пёс, её друг, с которым ещё девочкой гуляла в старом парке. Она не узнает, что умерла большая любовь… Любовь с первого взгляда, пронесённая через всю жизнь…


Рецензии
Вот это сила страсти!

Храмова Мила   18.03.2022 10:11     Заявить о нарушении