Возвращение
От прозрачного утра
И ландыша запах
Едва уловимый,
Стук поезда,
Проходящего мимо,
Пропущенный ход,
Облетевшая пудра...
И толпы видений
Под знаменем белым,
Покрытые патиной
За паутиной...
До ваших владений
Какое мне дело?
Я не выношу
Пожилые картины.
Летят самолёты,
Плывут дирижабли,
Всё круче и круче
Ложатся соблазны...
А мне не хватает
Пера белой цапли
На фетровой шляпе,
Заимообразно,
Кареты, украшенной
Белой четвёркой,
Умытого негра
В перчатках из лайки...
Всё так несерьёзно
Творится подкоркой
Из ночи и утра
Во славу хозяйки!
24.05.16г.
Свидетельство о публикации №116052502663