Стемнело

Вот манекен, из гипса и металла,
нет черт лица, один лишь белый угол, сгиб,
Он легок, все не более пяти с монеткой - вздох,
взмыл в воздух, и поднял

Ее, с придуманным пальто и впаянным крюком,
В безумный танец, в танго с манекеном
На зло и черствость всем, кто любит спать с настроенным прицелом,
на утро говорить - как все, кто не они - крушительно глупы.

Она танцует, темноты не замечая.
И то, что в голове ее стихи, за разом раз
вчерашний день напоминают,
ее ни сколько не смешит.

И он не знает ничего,
К нему итак слетают письма, томами, что ж,
зачем ему все знать?
Она все скажет...
как скучает, ненавидит и танцует,
как хочет бестолку и разума его обнять,
Как хочет вся рассыпаться, на глину

И как давно не знает, что в самой себе искать.

Да и зачем, искать, крушить и сочинять.

Есть манекен, есть танго и картина
Есть сны, в которых память не унять,
Есть музыка, не слышна, в голове, и есть история,
где так красиво - пустыней пустоты расписаны лет сорок пять.


Рецензии