Перед сном

  .............................................
... В ненастный вечер жажду сердцем,
Взять в руки томик перед сном.
Под дождь, звучащих, капли терций,
Считать, как бьются за окном.
О подоконник, в разном ритме,
Читать и звуки их гадать.
За сколько ноток по палитре,
В ночь краски смоет: Две, три, пять...
А дождь унылый поливает,
Меня не сможет он понять.
Свеча дыханьем свет качает,
И строчки на листе опять
Поплыли сном своим манящим,
И убаюкают под дождь.
Застанет Мама меня спящим,
Разбудит. Спросит: Спать пойдёшь?

22.05.2016


Рецензии