Банковала судьба..

Банковала судьба и, наверное спьяну,
Раздала мне одни только пики да крести,
А потом, видно, что-то пошло не по плану.
Все ж я спела свою лебединую песню!

Во весь мах развернулись зажатые крылья,
Полетела душа, словно вольная птица.
Оказался мой ангел большим и всесильным,
Отвернул он от скал и повел вдоль границы,

За которою тьма растекалась кругами,
И сменился рассветом вдруг дым предвечерний,
Зазвенела весна, зашумела садами,
Светлый путь впереди. Уж достаточно терний!

Зазвучала мелодия, что и не снилась,
И запела струна от безумной надежды,
Значит все-таки есть в небесах справедливость.
Одарил - не обидь! Не хочу жизни прежней!

Да ее и не будет! Хор ангелов - в уши.
Снизу крик - разобьешься!  Под ложечкой - холод.
От винта! Разойдись! Замолчите кликуши!
Я пою свою песню! Пусть даже и соло.

      


Рецензии