Вишнёвый сад

Белеет одиноко вишня
В весеннем праздничном наряде.
Ей ветер утренний чуть слышно
Перебирает кудри-пряди…

А раньше в звонком хороводе
Среди подруг листвой шумела,--
Всегда одетая по моде,
Кружилась и задорно пела.

Она случайно жить осталась,
Когда весной рубили вишни.
От боли горько сердце сжалось:
Как может красота быть лишней?

И как, совсем не понимала,
Вишнёвый сад, с рожденья милый,
Даривший всем любви немало,
Разрушить можно грубой силой?

С тех пор достойно, без печали,
В саду одна  цветёт на диво!
А тихий плач её ночами
Лишь слышит над рекою ива…


Рецензии