Одиночка

Пространство сужено до одиночки,
серые стены моей тюрьмы
давят на мозг круглые сутки -
сдавайся скорее или умри.

Краски мрачные, голод и стужа,
нет опоры и не ищи,
время и здесь настроено против
загнаной в угол уставшей души.

Тусклая лампочка светит все время,
даже ночью ломает виски.
Тот, кто себя сажал в одиночку,
знает, что значит "волком кричи".

Шуба на стенах смеется в голос,
можно идти, не держит никто,
так для чего же я здесь очутился,
кто мне ответит на этот вопрос.

В терпении сила и твердость духа,
умей доверять всему вопреки.
Все в нашей жизни нам испытание,
накипь снимающее с души.


Рецензии