17. 05. 16
Без тайны и обмана,
Сидит на камне, вся -
до совести нагая, Та,
Что пеной и одна на свете белом
Станет.
Но пламенной останется в душе.
И ни о чем, без толку, не гадая,
Бесценным взглядом озаряет корабли. И,
Не страшась кончины образа земного,
Ночами зажигает им огни...
По ледяным заливам, рекам, океанам
Ее душа несет веками
Характер искалеченной Земли,
Земли печальный сон, и пыл
Земли, бесстрашной и великой,
Что ждет намеренно и страстно Чуда -
Где каждый человек и зверь
Нашел покой и излечил
Сердечную простуду.
Свидетельство о публикации №116052502329