Вас обманули

Вас обманули, если скажут:
У страсти чувства вечны.
Вас обманули, ведь терпенье
Совсем не бесконечно.
Вас обманули, коль измену
Вы сами распознали.
Вас обманули, если клялись,
Что раньше и не лгали.

Мир вовсе не жесток и не печален,
И можно было бы здесь даже улыбнуться.
Но вот откуда это странное желанье,
Не обмануть, а просто обмануться...


Рецензии