Скотный двор

Про скот хочу продолжить разговор.
Ведь наша жизнь, похоже, скотный двор.
Пока быки коров гуляют на лугу,
И жеребцы, сломя копыта, скачут.
Ослы, как прежде, спины гнут в дугу,
Да по ночам в загонах тесных плачут.
Вожак двора, прости, и тот олень,
Но сказочный, на сказки он мастак.
С чужим дерьмом готов бороться каждый день,
А свой навоз ни вывезет никак.
И свиньи разжирели, не едят,
Как мы, помои и отходы.
Повыше забрались, вниз не глядят,
Налоги повышая год от года.
Да, зелень продолжает дорожать.
Зимой, наверно, будем есть сушняк.
Ну, сколько можно улучшения ждать?
Быть может, нужен во дворе другой вожак?


Рецензии