Сильна основа!
Круглится время в резвых письменах.
Стремительнее – точками к кончине.
Порой, напоминает: «Просто – швах!
Всё то – что с нами присно или ныне.
У двоеточий – точка с запятой.
Дразнит калибр ранжира – восклицанье.
Кавычки сплошь стоят густой толпой.
Вновь – знак вопроса тащит отрицанье.
Разгромный дух таит в себе тире:
А, ну, как зреет рядом горький минус?!
Потерями означится в игре?! –
Мол, потеряв свой путь, обратно ринусь»?!
…Упрятав диалог под монолог,
Старается поэт постичь кручину?!
И небеса – приняв за потолок –
Плетёт здесь словесами паутину.
Подсказки выси сутью высоки.
То – шёпотом звучны, то – явной болью.
С подругой этой с детства мы близки.
Страдания ведут меня к приволью…
Но в каждой теме – допустим предел.
Предел идей, разлуки, горя, счастья.
А вот любовью монолог мой смел!
Что вольный ветер под прогноз ненастья.
Любима мной берёзы русской стать!
Лазурность вод в окрас небесной выси.
За дождичком – озона благодать!
Луч солнышка – игрою ясной мысли.
…Тут – многое! Сейчас не перечесть.
Простор российских далей мне заветен!
Пока в Руси берёзка в поле есть –
Наитьем счастья бег времён приветен!
Продолжит литься строк моих восторг.
Я – всякий миг – приемлю Даром неба.
Мне по душе сей стихотворный торг:
Зрим трепет слов мне под кусочек хлеба!
А дух злосчастий принят мной под тень,
Что следует повтором к яви света.
Городит некто: огород; плетень?!
Знать, неспроста, он окопался где-то?
…Приходится порой напоминать:
Добро и зло – не столь равновелики.
Коль вхожа чернь, то зри её, как стать,
Что исчезает из души под блики
Лучей светила в глазках малыша,
Спешащего в игру войти умело.
В задор добра улыбка хороша! –
/Тлен отступает жалко и несмело./
Тем звоны смеха до небес взлетят.
В знак милосердий улыбнётся солнце.
Наимудрейший чуть прищурит взгляд:
- Сильна основа! Земной чаши донце…
***
...фото из нета...
Свидетельство о публикации №116052502056