Корабль

Якорная цепь оборвалась
И поплыл корабль удачей тронут,
Давняя мечта его сбылась:
Плыть туда, где корабли не тонут.

Вел его отважный капитан,
Лихо управляясь с парусами.
Душу продал он семи ветрам
За свободы ветряное знамя.

Океан был мелочен ,как бог,
Помнил про уловы капитана.
И его могучий каждый вздох
Был опасней злого урагана.

Затрясло и мачту и корму,
Крысы поднялись из грязных трюмов
И пошел корабль в сырую тьму-
В гавань затонувших толстосумов.

Жемчуга и золото вокруг,
Но корабль этим был не тронут.
На корме его погибший друг
И тот мир где корабли не тонут.


Рецензии