ЧАЁК
Розовая стесняется,
Из-под лесной окраины
Взгляда людей касается.
Ступишь шаг на поляночку -
Сразу проси прощения
У земляничной дамочки,
За к ней своё вторжение.
Горсть подставляй для ягодок,
Их же листочков парочки,
И зверобоя с мятою,
Чая цветков ивановых.
Будет костёр - малюточка,
И в котелке из баночки
Ты завари лесную
Эту свою собраночку.
Выпил чайку? Задумался?
Кто же прогнал отчаянье,
Кто же для нас придумал-то
Радости паче чаяния?
Свидетельство о публикации №116052500178