Солдат
Дуют на гражданке все ветра,
И мать кричит во сне: "Живой!..живой!" -
А ведь брата проводили мы вчера.
Солдаты топчут Землю сапогами,
Корабли уходят вновь в моря,
Планету измеряем мы шагами
Для себя, на себя, под себя!
Огонь и стрельба на полях боевых,
Защищали мы матерей, жен своих,
Горячие точки: Чечня и Афган -
Тогда даже мой надрывался наган.
На землях этих танки грохотали,
На море пушки стали вдруг стрелять,
Мы к смерти на свидание шагали -
Мы знали, что придется умирать...
И многих нет в живых уже давно,
И это было вовсе не кино,
Брат не вернулся мой домой,
Но мама по ночам кричит:"Живой!"
Солдаты топчут Землю сапогами,
Корабли уходят вновь в моря,
Планету измеряем мы шагами
Для себя, на себя, под себя!..
(февраль 2013 года)
Свидетельство о публикации №116052501600