Бродяга
Всю жизнь летая в облаках...
Он знал, что он везде изгнанник,
Скитался он во всех краях...
Не знал он материнской ласки,
Не видел в жизни он отца
И на ночь не читали сказки
Ему про глупого юнца.
Он спал в подвалах, чердаках,
Ел то, что подавали люди,
Молился, глядя в облака,
Твердя: "А что же дальше будет?"
Он думал, что всё это сон,
С надеждой глазки закрывая,
А после снова открывая
На крышу дома смотрит он...
С тех пор не видел я его...
Он умер...всеми был гоним...
В конце стиха я своего
Спрошу: "Народ, ну что же мы творим?"
(август 2012 г.)
Свидетельство о публикации №116052501538