Быть может

Быть может, настанет то время,
Когда тебе правду скажу.
Долой утомление, бремя!
Себе в этом не откажу.

Решив подобрать выраженья,
Слова заучу наизусть.
Возьму их как щит, для спасенья;
Сомнений стрела? Ну, и пусть.

Вдохну глубоко: пусть опасен;
Теперь разговор наш начну.
Итог же его мне не ясен,
Но шаг, ещё шаг. Я рискну.

Быть может, тогда ты увидишь
Меня "нагишом". Не уйдёшь
И страх в каждой фразе услышишь...
А, может, совсем не поймёшь.


Рецензии