Ведь жизнь щедра и каждый в ней художник

Я просто по - другому вижу мир,
Не так как все, он дорог мне до боли.
Прекрасный рай, чудесный жизни миг,
Сюжет один, но как различны роли.

Всё ищём жизни смысл. Зачем живём?
Открыть, пытаясь, чудеса и тайны.
Чем больше в этой жизни узнаём,
Тем взгляд на жизнь становится печальней.

Мы жаждем доброты, а видим зло,
Любовь и ненависть по кругу ходят рядом.
Кому - то больше в жизни повезло,
А для кого - то, жизнь - исчадье ада.

А жизнь даётся для того, чтоб жить,
Ловить судьбы прекрасные моменты.
Не для того, чтоб миловать, казнить,
Чтоб самосуд творить и праздновать победы.

Пословица, конечно же, мудра,
Что без сапог, как правило, сапожник.
Берите кисть, рисуйте чудеса,
Ведь жизнь щедра и каждый в ней художник.


©Надежда Тандур. 25.05.2016 год.


Рецензии