Березки-невесты

Березка- деревце из детства,
белёса роща под окном,
и каждым платьицем- невеста,
что нарядилась свадьбы  днем.
Зеленовласая, с кудрями,
в сережках длинных золотых,
вся в брошках с белыми стволами,
и в босоножках трав хмельных.
Средь этих девиц прогуляюсь,
на лапке лента тонкой пряжей,
пыльцу стряхну слегка касаясь,
в мужья сосватаю им- пажей.


Рецензии