Русь моя...

Обросла заря солнышком
Улеглись звезды ласточки
Тучи белые перышком
Небо синими глазками

Руки нежные в реченьку
Пусть белье побалуется...
После помочи в стелечку
Муж с березкой целуется

Босиком да по травушке
Сено вьет даль душистую
Ветер воет в дубравушке
Треплет рожь золотистую

Тишиной утро кутает
Лишь комар надоедливый
Да петух кукарекает
Как сосед непоседливый...

А детишки кудлатые
Молоко не обсохшее
На губах мягкой пеною
Заливаются хохмою

Пахнет пряною мятою
Мелиссой да петрушкою
Веник в баньку,морошкою
Да дымком над избушкою

Пар над телом корячится
Он с похмельем,не сдружится
Никакой муж не пьяница...
Пусть кваском побалуется!

Видишь,щеки румяные
Да жена раскрасавица!
Муженька кудри русые
Ну,никак не нахвалится!

Вот и вечер торопится
На свиданье по улицам
И сверчки просыпаются
Путеводники путницам

И лягушки заквакали
Песнь свою окаянную...
По болотам сосватали
К жизни нечисть поганую

Над селом перекатами
В небе звездочки,свеченьки!
Любоваться закатами
Молодежь идет к реченьке

Эх ты,Русь моя дальняя...
Эх ты,Русь моя близкая!
Без тебя...песнь печальная....
А с тобой,голосистая!


Рецензии
Не ожидал, мне очень понравилось. Не ожидал самобытности. Хорошо, очень хорошо!

С уважением,

Аветер   13.11.2016 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.