II. лодка прогнила, корабль спит

я весь сжался в комок
в своей деревянной прогнившей лодке
что везла меня к тебе по соленым водам
они заполняли дно

сложив ладони вместе
я вычерпывал лишнее руками

уж не ждал что приплыву
что доберусь в срок
пока солнце не зажгло в глаза
бликуя на подвижной поверхности прозрачного марева
киты вдалеке пели песни

в лодке время застыло

темнота ушла, но моя вера до сих пор тревожна
зажмурил глаза, и на веках поскакали кадры

вот бужу поутру
дыханием питаюсь чужим
захлопываю оконные ставни от ветра
с чайками говорю о далеком прибрежном

теперь я капитан
вместо лодки крепкий корабль из лиственницы
вместо одиночества преданная команда
они будят меня, когда кошмары слишком сильны

только кровать до сих пор пуста
в кулаке холодные смяты простыни
правлю корабль к рифам
видимо, лишь там мне тебя суждено найти


Рецензии