Утерянные мысли

Сколько мыслей улетает просто так
Не оказалось под рукой пера, бумаги
Возникает в голове сплошь кавардак
Когда смотришь на леса, поля, овраги.

Так потеряно немало, рвётся нить
Нить поколений, после и не вспомнить
Чтобы для потомков сохранить
Запиши, если слабО запомнить.

Много есть чем с вами поделиться
За жизнь такую длинную скопилось 
И молодёжи нужно поучиться
Тому, чего им даже и не снилось.
 
Жизнь пролетает мимо, в никуда
Мы радость бытия порой не чтим
На авось надеемся и, как всегда
Всё летим куда-то, всё летим.

Утром, чуть проснулись, на работу
Нас автобус, мол, не будет ждать
И весь день так до седьмого поту
Тело принесли домой и сразу спать.

Оторвёмся, что ли, в выходные
Наверстаем за неделю дни
Годы. Как летят они, шальные
Мы остаёмся с мыслями одни.

А жизнь она вот рядом, под ногами
За окном, сегодня, каждый день
Остановитесь, поделитесь с нами
От прошлого останется лишь тень.

Лишь тень воспоминаний о былом
Всё в прошлом остаётся навсегда
И мы с тоскою сожалеем лишь о том
Что не вернётся это никогда.

Так живите вы сегодня и сейчас
Завтра может и не наступить
Ведь она даётся один раз для нас
Об упущенном напрасно слёзы лить.

25.05.2016г.  Санкт Петербург.



Рецензии