Сапожки для актрисы
ЖИЛ СЛАВНЫЙ МАСТЕР ДЕЛА
ХОДИЛ ОН В СТАРОМ СЮРТУКЕ
САПОЖКИ ШИЛ УМЕЛО
ДЕНЬЖАТА БЫЛИ..МАТЬ-СТАРА
И В ДОМЕ,МНОГО БРАТЬЕВ
САДИЛ ОН ОКОЛО ДВОРА
ЦВЕТЫ,ВСЕ АЛОЙ МАСТИ
ХОТЕЛ ЛЮБВИ САПОЖНИК ЭТОТ
СТЕСНЯЛСЯ ОН,ЧТО НЕ БОГАТ
ОН МАМЕ ВСЕ ДАРИЛ БУКЕТЫ
И ЭТИМ БЫЛ ВСЕГДА ОН РАД
НАСТАЛА ОСЕНЬ, ЛИСТЬЯ ОПАЛИ
И ГРУСТЬ НАПАЛА НА НЕГО
И МЫСЛИ КАК-ТО ВСЕ ВИТАЛИ
ХОТЕЛ ОН СЧАСТЬЯ СВОЕГО:
ПОСТРОИТЬ ДОМ,РОДИТЬ ДЕТИШЕК
МАМУЛЮ СТАРЕНЬКУЮ ВЗЯТЬ
ПОМОЧЬ РАСТИТЬ ЕЙ,РЕБЯТИШЕК
ПОТОМ СВОИХ В ЛЮЛЬКЕ КАЧАТЬ
ОН ШЕЛ ОДНАЖДЫ МИМО ТЕАТРА
АФИШУ БЫСТРО ПРОЧИТАЛ,
А НА АФИШЕ-ПРОСТАЯ ДАТА
ЕЕ ТОГДА ОН ЗАПИСАЛ
И,ВОТ КОНЦЕРТ..ПОЕТ АКТРИСА
ОН ВПЕЧАТЛЕН ЕЮ КРАСОЙ
ЗОВУТ ЕЕ,ВСЕ-"БЕАТРИССА"
ОНА ЖЕ, С ДЛИННОЮ КОСОЙ..
ОН ПОДОШЕЛ К НЕЙ, ПОСЛЕ КОНЦЕРТА
ЦВЕТЫ-РОМАШКИ ПРЕПОДНЕС
ПОТОМ ОТДАЛ ЕЙ, 2 КОНВЕРТА
А В НИХ ЦВЕТОЧКИ АЛЫХ РОЗ
АКТРИСА, НЕУМЕЛО КАК-ТО
КОНВЕРТИК БЕРЕЖНО ВЗЯЛА
И ПОСМОТРЕЛА ,ТАК УКРАДКОЙ
К СЕБЕ В ГРИМЕРНУЮ ПОШЛА
САПОЖНИК ПОСПЕШИЛ ЗА НЕЮ
ХОТЕЛ ЕЕ ОТБЛАГОДАРИТЬ
И ВДРУГ СПРОСИЛ:"СКАЗАТЬ НЕ СМЕЮ..
КОГДА В ТЕАТРЕ СНОВА БЫТЬ?"
ОТВЕТИЛА АКТРИСА ,НЕЖНО:
"Я МЕСЯЦ БУДУ ПЕТЬ ДЛЯ ВСЕХ"
ОН ПОКЛОНИЛСЯ ЕЙ, ПРИЛЕЖНО:
"КАКОЙ ИМЕЕТЕ УСПЕХ"!
УШЕЛ САПОЖНИК..ДОЛГО ДУМАЛ
О ТОЙ АКТРИСЕ...ПРИ ЛУНЕ...
И ВОТ ОН ВДРУГ СЕБЕ ПРИДУМАЛ-
ЕЙ СШИТЬ САПОЖКИ ПО НОГЕ
ОН ТАК КРАСИВО СШИЛ САПОЖКИ
И ЦВЕТ БЫЛ ЯРКИЙ,СЛОВНО КРОВЬ
К ТЕАТРУ ПРОТОПТАЛ ДОРОЖКУ
И В НЕМ ИГРАЛА ТАК ЛЮБОВЬ
ЗАШЕЛ В ГРИМЕРНУЮ САПОЖНИК
НА НЕМ ТОТ СТАРЕНЬКИЙ СЮРТУК
КОНЕЧНО БЫЛ ОН И НЕ МОДНИК
НИЧЕЙ, КОНЕЧНО И СУПРУГ
"ВСЕ ЭТО ,ВАМ..ПОДАРОК МОЙ
ВОЗЬМИТЕ..ВСЕ ТОЛЬКО ОТ СЕРДЦА
ОНА СКАЗАЛА, ЗОЛОТОЙ"
В ЛЮБОВЬ ОТКРЫЛА ОНА ДВЕРЦУ
НЕ ЖДАЛ САПОЖНИК ОТ НЕЕ
ТЕХ СЛОВ,ЧТО СКАЗАНЫ ТАК БЫСТРО
ВНУТРИ ЕГО, БЫЛО ТЕПЛО
ЛЮБОВЬ СВЕРКНУЛА,СЛОВНО ИСКРА
НАДЕВ САПОЖКИ,ЕЙ НА НОЖКИ
САПОЖНИК,КАК-ТО ПОКРАСНЕЛ
Я ПОЛЮБИЛ ВАС..НЕ НЕМНОЖКО
ОБИДЕТЬ ВАС Я,НЕ ХОТЕЛ
ОНА СМЕЯЛАСЬ..ТРЕПЕТАЛА
ПРИЖАВ К ГРУДИ СВОИ ЦВЕТЫ
САПОЖНИКУ ПООБЕЩАЛА-
ИСПОЛНИТ ВСЕ ЕГО МЕЧТЫ:
ЧТО БУДЕТ ОН ХОДИТЬ В ТЕАТР
КОГДА БУДЕТ ЕЕ КОНЦЕРТ
ЧТО ДНИ ЕЕ,НУ ОЧЕНЬ СЖАТЫ
И ОН ,ПРЕКРАСНЫЙ КАВАЛЕР
КАРЕТА БЫСТРО ТАК УМЧАЛАСЬ
САПОЖНИК ПЛАКАЛ ОТ ТОГО
В КАРЕТЕ ТОЙ ЛЮБОВЬ ОСТАЛАСЬ
И НЕТУ СЧАСТЬИЦА ЕГО
САПОЖНИК ПЛАКАЛ, НЕТ АКТРИСЫ
ДА И КОМУ ОН НУЖЕН ЗДЕСЬ?
ОН ВСПОМИНАЛ ТАК "БЕАТРИССУ"
КАК ХОРОШО,ЧТО ОНА ЕСТЬ
НЕ ГОЖЕ САМОМУ МУЖЧИНЕ
СЕБЯ ВВОДИТЬ В ТАКУЮ БЛАЖЬ
СМОТРЕЛ ОН В СТАРОМ МАГАЗИНЕ
ЕЙ ПЛАТЬЕ..БЫЛ ОДИН,МИРАЖ
В ВИСКАХ СТУЧАЛО..СЛЫШЕН ГОЛОС
НЕУЖТО СНОВА ЗДЕСЬ ПОЕТ?
И ПОСЕДЕЛ ЕГО УЖ ВОЛОС
ТЕПЕРЬ,ЗА НЕЮ ОН ПОЙДЕТ
ОН ВСТАНЕТ ПРОСТО НА КОЛЕНИ
БУКЕТ ЦВЕТОВ ПРЕПОДНЕСЕТ
А НА ДУШЕ, МЕЛИ МЕТЕЛИ
КОГДА ВСЕ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ?
Свидетельство о публикации №116052510530
Лев Дан 26.05.2016 21:08 Заявить о нарушении